Zutaten für 25 Pralinen
- 250 g geröstete Haselnüsse
- 0,5 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 100 ml Agavendicksaft
- 25 g Kakaopulver
- 100 g Landkrone Bio-Kakaobutter
- ein paar gehackte Haselnüsse und Kokosraspeln zur Deko
Zubereitung
Für die Haselnusspralinen zuerst die 100 g der Haselnüsse grob hacken und weitere 100 g fein hacken. Mit Vanille, einer Prise Salz, 50 ml Agavendicksaft und 5 g Kakaopulver vermengen. Zu kleinen Bällchen formen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten. Hierfür weitere 50 g Haselnüsse grob hacken. Die Landkrone Bio-Kakaobutter im Wasserbad erwärmen, sodass sie flüssig wird und mit den Nüssen, der Vanille, 50 ml Agavendicksaft, 20 g Kakaopulver und einer kleinen Prise Salz verrrühren.
Die Glasur auf die Bällchen auftragen und mit ein paar gehackten Haselnüssen und/oder Kokosraspeln bestreuen.
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