Zutaten
- 250 g Möhren
- 150 g Landkrone Bio Margarine
- 1 Prise Meersalz
- 100 g Rohrohrzucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl Typ 550
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Landkrone Bio Margarine, Meersalz und den Rohrohrzucker cremig rühren. Eier, Mehl, Weinsteinbackpulver, gemahlene Haselnüsse und die Milch unter den Teig rühren. Die geraspelten Möhren unterrühren. Den Teig in Portionen in ein eingefettetes Muffin-Backblech füllen. Im Backofen auf der dritten Schiene von oben bei 170°C ca. 25 min backen.Die Muffins etwas abkühlen lassen, herauslösen und auskühlen lassen.
Wahlweise mit Puderzucker bestäuben und Marzipanmöhren garnieren.