Die besten Rezepte mit unseren Produkten


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Blitzblechkuchen mit Kirschen

für 20 Stück

Zutaten für den Teig

  • 300 g Landkrone Bio-Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Ahornsirup
  • 6 Eier, Größe M
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Landkrone Bio-Margarine

Zutaten für den Belag

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft 350 g
  • 250 ml aufgefangener Kirschsaft
  • 100 g Mandeln als Blättchen od. gehackt
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Tüte roten Tortenguss
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Margarine glatt rühren, Zucker und Ahornsirup hinzufügen und ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, jedes Ei mindestens 1/2 Minute. Mehl mit dem Backpulver mischen. Nach und nach zugeben, verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Ein tiefes Backblech einfetten, den Teig gleichmäßig darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit den erkalteten Mandeln dicht bestreuen und trocknen lassen. Tortenguss mit Zucker und Saft glatt rühren, unter Rühren aufkochen und den Kuchen damit streifig übergießen. Tipp: Anstelle der Fruchtglasur mit flüssiger Kuchenglasur „Vollmilch“ oder „Zartbitter“ streifig verzieren.

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