Die besten Rezepte mit unseren Produkten


Die besten Rezepte mit unseren Produkten

Feiner Apfelstreuselkuchen mit Vanille

Zutaten Teig (für ein Blech)

  • 250 g Landkrone Bio-Plus-3
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl Typ 550
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Vanille, gemahlen
  • 1 kg Äpfel

Zutaten Streusel

  • 150 g Rohrohrzucker
  • 200 g Landkrone Bio-Plus-3
  • 200 g Mehl Typ 550

Zubereitung


Die Teigzutaten, außer den Äpfeln, zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Die Streuselzutaten in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren erwärmen. Die Masse über die Äpfel geben.
Den Kuchen im Backofen bei 170°C auf der dritten Schiene von oben ca. 45-55 Minuten backen.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Apfel-Streusel-Kuchen, wenn er noch etwas warm ist.

Sie möchten Landkrone Bio Produkte kaufen?

Landkrone Naturkost und Naturwaren GmbH
Vertriebsbüro
+49 40 57202-239 Frauke Möckelmann
+49 40 57202-235 Carola Sander
Fax +49 40 57 202 56 227

bio logo 2
DE-ÖKO-013
bio logo 1

Partner- und Mitgliedschaften: