Zutaten Teig (für ein Blech)
- 250 g Landkrone Bio-Plus-3
- 150 g Rohrohrzucker
- 4 Eier oder alternativ 4 EL Eiersatz
- 400 g Mehl Typ 550
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Vanille, gemahlen
- 1 kg Äpfel
Zutaten Streusel
- 150 g Rohrohrzucker
- 200 g Landkrone Bio-Plus-3
- 200 g Mehl Typ 550
Zubereitung
Die Teigzutaten, außer den Äpfeln, zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.Die Streuselzutaten in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren erwärmen. Die Masse über die Äpfel geben.
Den Kuchen im Backofen bei 170°C auf der dritten Schiene von oben ca. 45-55 Minuten backen.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Apfel-Streusel-Kuchen, wenn er noch etwas warm ist.