Zutaten für die Windbeutel
- 50 g Landkrone Bio Margarine
- 1 Messerspitze Meersalz
- 150 g Bio Weizenmehl Typ 550
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 4 Bio Eier
Zubereitung der Windbeutel:
Etwa ¼ ltr. Wasser zusammen mit der Landkrone Bio Margarine und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Dann das Mehl in das Wasser rühren, so lange bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Herdstelle nehmen. Zunächst das Backpulver unterrühren. Dann den Teig etwas erkalten lassen und die Eier einzeln unterrühren.
Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein eingefettetes Backblech ca. 16 Rosetten spritzen. Es können auch zwei Löffel genommen werden um den Teig auf das Backblech zu setzen.
Die Windbeutel etwa 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Zutaten für die herzhafte Füllung
- 125 g Landkrone Bio-Paté Mediterrano oder jede andere Landkrone Bio-Paté je nach Geschmack
- 125 g Frischkäse oder Magerquark
- 1 Zwiebel
- 2 EL frische gehackte Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
- Zur Dekoration: Sprossen, Kresse o.ä.