Die besten Rezepte mit unseren Produkten


Die besten Rezepte mit unseren Produkten

Windbeutel mit herzhafter Füllung

Zutaten für die Windbeutel

  • 50 g Landkrone Bio Margarine
  • 1 Messerspitze Meersalz
  • 150 g Bio Weizenmehl Typ 550
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 4 Bio Eier

Zubereitung der Windbeutel:

Etwa ¼ ltr. Wasser zusammen mit der Landkrone Bio Margarine und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Dann das Mehl in das Wasser rühren, so lange bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Herdstelle nehmen. Zunächst das Backpulver unterrühren. Dann den Teig etwas erkalten lassen und die Eier einzeln unterrühren.
Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein eingefettetes Backblech ca. 16 Rosetten spritzen. Es können auch zwei Löffel genommen werden um den Teig auf das Backblech zu setzen.
Die Windbeutel etwa 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen.

Zutaten für die herzhafte Füllung

  • 125 g Landkrone Bio-Paté Mediterrano oder jede andere Landkrone Bio-Paté je nach Geschmack
  • 125 g Frischkäse oder Magerquark
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL frische gehackte Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zur Dekoration: Sprossen, Kresse o.ä.

Zubereitung für die herzhafte Füllung

Die Bio-Paté mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Frischkäsemasse heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Die Masse dann in die Windbeutel füllen. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, einfach die Landkrone Bio-Paté Mediterrano pur in die Windbeutel füllen. Zur Verfeinerung mit einem Klecks Frischkäse oder Quark

Sie möchten Landkrone Bio Produkte kaufen?

Landkrone Naturkost und Naturwaren GmbH
Vertriebsbüro
+49 40 57202-239 Frauke Möckelmann
+49 40 57202-235 Carola Sander
Fax +49 40 57 202 56 227

bio logo 2
DE-ÖKO-013
bio logo 1

Partner- und Mitgliedschaften: