Blaubeer-Smoothie Bowl

Blaubeer-Smoothie Bowl
Zutaten
Personen
Für die Mandel-Zimt-Granola
240 g Haferflocken
50 g Mandelblättchen
50 g Mandeln grob gehackt
2 TL Zimt
50 g Mandelmus
30 g Dattelsirup
1 EL Vitaquell Omega-3 DHA/EPA-Öl
Für die Blaubeer-Smoothie Bowl
150 g Blaubeeren
1 Banane
1/4 Apfel
30 ml Mandelmilch
1 EL Vitaquell Omega-3 DHA/EPA Öl
100 g Kokosjoghurt
restlichen Apfel in Spalten geschnitten
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Brombeeren
2 EL Mandelmus
8 EL Mandel-Zimt Granola
Zubereitung

 

Für die Mandel-Zimt-Granola:

  1. Mandelmus mit Dattelsirup und Öl verrühren. Haferflocken mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Mandel-Dattel-Paste mit den trockenen Zutaten gut vermengen.
  2. Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Blech heraus nehmen und Granola einmal wenden.
  3. Granola komplett auskühlen lassen und dann luftdicht verschlossen in einem Schraub-oder Bügelglas lagern.

 

Für die Blaubeer-Smoothie Bowl:

  1. Blaubeeren waschen und trocken tupfen, zusammen mit Vitaquell DHA/EPA-Öl, Banane, Apfel und Mandelmilch pürieren.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Blech heraus nehmen und Granola einmal wenden.
  2. Abwechselnd Smoothie, Joghurt, Obst und Knuspermüsli in zwei Gläser schichten. Mit Früchten, Knuspermüsli und Mandelmus getoppt anrichten.
 
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Sarah Renziehausen vom Blog "Feiertäglich" entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2020  – Sarah Renziehausen www.feiertaeglich.de